Первых Павел Владимирович
Первых
Владимирович

История солдата

Первых Павел Владимирович родился 1912 году. Его отец пропал без вести в 1 мировой войне. Павел был мои прадедушкой , у него был брат Виктор. Их воспитывала мама одна. Первых Павел встретил Наталью, его будущую жену . У них родились две прекрасные дочки Галина и Любовь. Дочки родились в Куйбышеве в Кировском. Первых Павел Владимирович работал на Куйбышевском Авиазаводе. Рассказывал дочкам как сам Сталин приезжал к ним и жал ему рука за работу. Жаль что не сохранились документы и награды. После смерти любимой жены Натальи через время Павел женился на другой женщине. Так же преподавал в ДГТУ авиаконструирование.

Знак почета

Знак почета

Альбом семьи Первых

Альбом семьи Первых

После войны

Первых Павел Владимирович - мой прадедушка. Родился он в далеком 1912 году. Знаем мы о нем не много. Его фронтовой путь нам не известен. Мы знаем, что он работал главным инженером на Авиационном заводе в г. Куйбышев. Он рассказывал своим дочерям, что сам Сталин И. В. приезжал к ним на завод и пожимал ему руку. У него была жена Первых Наталья. В браке у них родились две дочери Галина и Любовь. Любовь, его младшая дочь, моя бабушка. В последствии  они переехали жить в г. Ростов-на-Дону. Здесь он начал преподавать авиастроение в Донском государственном техническом университете (ДГТУ). Прапрадедушка награжден орденом «Знак Почета».

Наталья
Первых Наталья