Петченко Сергей Савельевич
Петченко
Савельевич
Старший лейтенант / Артелерист

История солдата

В 1942 году окончил Новочеркасское военное училище по профилю: командир огневого взвода. В 1942 году был направлен на фронт. В 1943 стал командиром огневого взвода. В 1942 году был ранен и находился на лечении в ряде госпиталей. В 1943 вернулся в часть. Был направлен на фронт в должности командира батареи.

Воинская специальность Артелерист
Место рождения Ростовская область

Дата призыва 02.1942
Принимал участие Освобождал 5 Европейских государств награждён двумя орденами красной звезды, двумя орденами Отечественной войны, медали за освобождение: Праги, Будапешта, Вены, Германии.

Награды

Два ордена красной звезды, два ордена Отечественной войны, медали за освобождение: Праги, Будапешта, Вены, Германии, медаль Жукова, 22 благодарности от Сталина