Петин Семён Емельянович
Петин
Семён
Емельянович
Командир ковалерийского полка / Заместитель командира 19-го кавалерийского корпуса

История солдата

С 1918 года принимал участие в боях с белоказаками генерала Бичерахова в качестве адъютанта, далее на невинномысском фронте против войск Деникина. В 1920 году назначен командиром второго  кавполка таманской кавалерийской бригады. Принимал участие в захвате Ставрополя, Армавира, Темирхан-шура в восстановлении советской власти в Баку, в ликвидации десанта Врангеля на Кубани - уже в должности командира Кавалерийского полка 5-ой Кубанской кавалерийской дивизии. Участвовал в боях на Врангельском фронте в Крыму, в ликвидации банды Махно. Член ВКПб с 1918 года, в 1925-1926 годы окончил курсы коневодства при высшем Московском зоотехническом институте, в 1930-31 годах - курсы при военно-политической академии в городе Ленинграде. Участвовал в ВО войне с первых и до последних её дней -воевал в должности командира кавполка, был заместителем командира 19-но кавалерийского корпуса. За боевые заслуги перед Родиной награждён тремя орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1 и 2  степеней, Красной звезды, медалями "За оборону Ленинграда", "За взятие Будапешта", "За Победу над Германией". После войны работал директором Саратовского Государственного треста конных заводов СССР . Умер в 1970 году

Воинская специальность Заместитель командира 19-го кавалерийского корпуса
Место рождения Россия