Петров Анфиян Петрович
Петров
Анфиян
старший сержант / помощник капитана минометного взвода

История солдата

Анфиян Петрович родился в 1909 году в крестьянской семье в д.Байгеево Цивильского района.До войны окончил Цивильское педагогическое училище.

Воинская специальность помощник капитана минометного взвода
Место рождения г.Цивильск

Боевое подразделение 16 армия,первая гвардейская дивизия
Принимал участие Битва за Москву,Наступательные бои под Калугой

С начала ВОВ был мобилизован в армию, Принимал участе в битве за Москву(Западный фронт) в особой роте первой гвардейской дивизии 16-ой армии, В дальнейшем старший сержант Петров А.П участвовал в наступательных боях под Калугой, освобождвл рвйонный центр Ульяново калужской области,дважды был контужен и получил ранение в следствии чего был демобилизован.

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени,медаль за отвагу.за победу над германией и многими юбилейными медалями

После войны

После демобилизации работал заведующим складом черных металлов. В 1944 вернулся к педагогической деятельности. Работал директором Шоршельской семилетней школе Марпосадского района, директором Вурумсютской семилетней школе Цивильского района. Байгеевской средней школе Цивильского района учителем истории