Петров Егор Федорович
Петров
Егор
Младший сержан / Разведчик

История солдата

В декабре 1942 года Петров Егор Федорович был призван в армию.  Воевал на прибалтийском фронте, под командованием Баграмяна.  Он был разведчиком. В составе советских войск освобождал Литву, Латвию, восточную Пруссию. Воевал за взятие Кениксберга. 30 января 1945 года он был тяжело ранен и попал в эвакуационный госпиталь №1513 города Кимры Тверской области.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения с. Курки, Артинского района, Свердловской области

Справка о ранении

Справка о ранении

Справка

Справка

Фотография сделанная в госпитале

Послевоенное время

Послевоенное время

После войны

Домой Петров Егор Федорович вернулся летом 1945 года. Несмотря на тяжелое ранение он продолжал жить и работать в родной деревне. После войны работал в колхозе бригадиром, кладовщиком, управляющим в отделении. Шесть лет трудился председателем в Куркинском сельском совете.

Анюшка
Петрова Анюшка

После войны Петров Егор Федорович женился на Петровой Анюшке. В браке появились на свет трое детей: Петров Владимир Егорович, Петрова (Апанова) Мария Егоровна, Петрова (Молокова) Маргарита Егоровна.