Петров Михаил Федотович
Петров
Федотович
майор / командир стрелкового батальона

История солдата

Родился 13.02.1917г в д.Митино Пеновского р-на Калининской области.Окончил лесной техникум в 1936г.,Вечерний университет марксизма-ленинизма при Курском ГК КПСС в 1949г., Грозенское военно-пехотное училище в 1941г.,Краснознаменные курсы "Выстрел" МВО в 1942г.Проходил службу в Вооруженных Силах Союза ССР с 10.09.1939г. по 17.09.1953г. Место призыва: Пеновский РВК Калининской обл., место службы: 340сп 46 сд 2 Уд.А. Во время войны прошел путь от помощника начальника штаба по разведке до командира стрелкового батальона, был дважды ранен. Награжден медалями "За Отвагу", "За оборону Ленинграда", орденом "Красной Звезды", дважды орденом "Красного Знамени".

В бою по прорыву оборонительного рубежа противника севернее гор. Тарту еще раз показал себя умелым и мужественным офицером. Ведя бой, на пути встречал ожесточенное сопротивление,но благодаря умелым действиям правильно организовал взаимодействия пехоты с поддерживающими средствами. В ходе боя  своим батальоном взял более 90 военнопленных и уничтожил свыше 280 гитлеровцев.За что награжден Орденом Александра Невского.

Воинская специальность командир стрелкового батальона
Место рождения д.Митино Пеновского р-на Калининской области