Петров Мирон Степанович
Петров
Мирон
лейтенант

История солдата

- Родился Мирон Степанович Петров 13 августа 1920 года в селе Михайловка Усть-Калманского района. Закончил Бийский сельскохозяйственный техникум по специальности ветврач. Был призван в ряды Красной Армии в 1938 году. Во время Великой Отечественной войны сражался в рядах 2-го Украинского фронта. Победу встретил в Чехословакии. Награжден двумя орденами Красной Звезды, пятью медалями, одна из них - "За освобождение Праги". После войны вернулся домой только в 1946 году, так как пришлось дослуживать в армии. В мирное время работал директором совхозов "Покровский", "Приобский". За добросовестный труд награжден орденом Ленина. Последние годы трудился в райкоме партии Быстроистокского района. Ушел из жизни 13 июня 1981 года.