Петров Вадим Владимирович
Петров
Вадим
Владимирович
юнга / рулевой

История солдата

Петров Вадим Владимирович родился 29 декабря 1927 г. в г. Пермь Пермского округа Уральской области в семье рабочего. Когда началась Великая Отечественная война Вадим Петров учился в школе, закончил 7-й класс. В 1943 г. был направлен Ленинским РВК г. Молотова Молотовской области для обучения в Соловецкой школе юнг ВМФ. По окончании школы получил специальность электрика. Служил на Северном флоте на эскадренном миноносце «Валериан Куйбышев», который сопровождал Северные конвои союзников. Был ранен. Награжден орденом Отечественной войны II-й степени, медалью Ушакова (07.07.1992) и другими. После войны Вадим Владимирович служил в г. Кронштадте. Демобилизовавшись, вернулся в г. Пермь. В 1954 г. закончил геолого-разведочный техникум по специальности "Бурение скважин". По окончании техникума получил направление в Челябинскую область, в геологическую партию. На разработках в г. Касли встретил будущую жену, тоже геолога. Молодая семья переехала в г.Свердловск. Вадим Владимирович принимал участие в разработке нефтяных месторождений Сибири (гг. Нижневартовск, Самотлор, Сургут), работал начальником отдела в Научно-исследовательском институте. Большое внимание уделял работе по военно-патриотическому воспитанию пионеров и молодежи. Был руководителем клуба Юный моряк Ленинского р-на г. Свердловска, выступал на митингах и в школах. Принимал активное участие в работе Совета Ветеранов ВОВ Свердловска (Екатеринбурга). Проживал в г. Свердловске (Екатеринбурге). Умер 13 апреля 2017 г. в г. Екатеринбурге. Похоронен на Широкореченском кладбище.

Воинская специальность рулевой
Место рождения г. Пермь