Петровский Александр Кондратьевич
Петровский
Кондратьевич
Капитан / Артиллерист

История солдата

В 18 лет поступил в военное училище. В 1939 году, будучи курсантом, попал в Польшу и оттуда был отправлен на Финскую компанию, где был награжден медалью «За отвагу» и представлен к званию старший лейтенант . В 1941 году попал на фронт техником-артиллеристом. Воевал под Москвой, Смоленском. При переброске на Курскую дугу, эшелон был разбит и он получил контузию и ранение. Был отправлен в госпиталь, после вернулся на фронт. В 1944 году, при освобождении Одессы, получил звание Капитан. В том же году получил тяжелое ранение и контузию и был отправлен в госпиталь. После госпиталя был направлен на территорию Украины для борьбы с бандеровцами.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Могилевская область