Петровский Алексей Николаевич
Петровский
младший лейтенант / командир самоходной установки

Этапы службы:

Декабрь 1942 – май 1943 гг.                  Необходимо уточнять в архивах

01 Марта 1943 – 01 Апреля 1943 гг.                Предположительно. Необходимо уточнять в архивах: в составе 22 танковой бригады (переименована 23 октября 1943 года в 40 гвардейскую танковую бригаду), 6 танкового корпуса (переименован 23 октября 1943 года в 11 гвардейский танковый корпус), 1 Танковой Армии, Северо-Западного фронта.

01 Апреля 1943 – 01 Мая 1943 гг.                    Предположительно. Необходимо уточнять в архивах: в составе 22 танковой бригады (переименована 23 октября 1943 года в 40 гвардейскую танковую бригаду), 6 танкового корпуса (переименован 23 октября 1943 года в 11 гвардейский танковый корпус), 1 Танковой Армии, Резерв ставки.

Май 1943 – Сентябрь 1943 гг.                           Предположительно. Необходимо уточнять в архивах: в составе 22 танковой бригады (переименована 23 октября 1943 года в 40 гвардейскую танковую бригаду), 6 танкового корпуса (переименован 23 октября 1943 года в 11 гвардейский танковый корпус), 1 Танковой Армии, Воронежского фронта.

Октябрь 1943 – Ноябрь 1943 гг.                                   Предположительно: в составе 40 гвардейской танковой бригады, 11 гвардейского танкового корпуса, 1 Танковой Армии, Резерв ставки.

Декабрь 1943 – Апрель 1944 гг.                                   Предположительно: в составе 40 гвардейской танковой бригады, 11 гвардейского танкового корпуса, 1 Танковой Армии, 1 Украинского фронта.

Май 1944 – Сентябрь 1944 гг.                           Предположительно: в составе 40 гвардейской танковой бригады, 11 гвардейского танкового корпуса, 1 гвардейской танковой Армии, 1 Украинского фронта.

Октябрь 1944 – Ноябрь 1944 гг.                                   Предположительно: в составе 40 гвардейской танковой бригады, 11 гвардейского танкового корпуса, 1 гвардейской танковой Армии, Резерв ставки.

Декабрь 1944 – Май 1945 гг.                             Предположительно: в составе 40 гвардейской танковой бригады, 11 гвардейского танкового корпуса, 1 гвардейской танковой Армии, 1 Белорусского фронта.

Август 1945 – Август 1946 гг.               Манчжурия, Дальний Восток

Воинская специальность командир самоходной установки
Место рождения РСФСР, Ярославская обл., Переславский р-н, Никитская слобода

Дата призыва 14.04.1938
Боевое подразделение 40 гвардейская танковая бригада, 11 гвардейского танкового корпуса, 1 гвардейской танковой Армии
Завершение боевого пути Китай, Манчжурия, Дальний Восток

Орден Славы III степени