Петровский Антон Павлович
Петровский
Антон
Летейнант

История солдата

Мой дедушка родился 5 ноября 1909г, в семье поляков-переселенцев в Оренбургской области, поселке Браиловка. Когда дедуля был еще маленький, его семья приняла решение переехать в Актюбинск, Казахстан. Где он и прожил всю свою жизнь. В первые дни войны мой дед был направлен на обучение, где стал артиллеристом. Прошел всю войну до конца, и ещё год был в Германии, помогая восстанавливать порядок на освобожденной территории. Получил много наград, Показал себя смелым и инициативным офицером, умеющим ориентироваться в сложной боевой обстановке .

Некоторые его письма с фронта до сих пор хранятся в нашей семье. Особенно я люблю его письмо моей бабуле, своей жене, со стихотворением К. Симонова "Жди меня, и я вернусь".

Умер мой дед 7 марта 1994г. Всю свою жизнь он был честным, принципиальным, безжалостным к несправедливости и фашизму, отдающим себя до конца своему делу. Я горжусь своим дедулей и он самый главный пример для меня.