Петровский Василий Михайлович
Петровский
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка служил в армии, когда началась Великая Отечественная война и его сразу отправили в военные действия. Как говорит моя бабушка, его дочка, прадедушка не любил вспоминать и рассказывать про войну. Бабушка рассказывает, что прадедушка несколько раз был ранен, отморозил ноги на поле боя и до конца своей жизни в ноге носил вражескую пулю. После победы над фашистами мой прадедушка работал трактористом.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Переславль-Залесский

Боевое подразделение 861 стрелковый полк,294 дивизия
Госпитали Кисловодский госпиталь

После войны

Прадедушка после войны поженился и устроился трактористом в совхоз. Было у продедушки трое детей, две дочери и сын. Как расказывает моя бабушка, у прадедушки всегда болела нога при перемене погоды. От опереции по изъятию пули отказывался, т.к. после операции могла не сгибаться нога и ему было бы не возможно работать на тракторе. Прадедушке от военкомата выдавали автомобиль запорожец три раза. Мой прадедушка умер от инсульта в 76 лет.