Певнев Иван Павлович
Певнев

История солдата

Мой дедушка Певнев Иван Павлович 1913 года рождения, родился в селе Коньшино Губкинского района, воевал с 1941 года по 1945 год, имел легкое ранение, звание рядовой, шофер.

Боевой путь

Мой дедушка Певнев Иван Павлович, с ноября 1941 года воевал на фронтах Великой Отечественной войны, сначала на Западном, затем  с ноября 1942 года - Ленфронт, где участвовал в обороне Ленинграда, за что в 1942 году был награжден медалью "За оборону Ленинграда", из детских воспоминаний помнится как бабушка рассказывала, что дедушка Ваня (так мы его называли) перевозил по льду Ладожского озера провиант и грузы необходимые блокадному Ленинграду, далее воевал на Прибалтийском фронте  с мая 1944 г. В 1944 году 30 августа в районе Ивы, мой дедушка, при эвакуации матчасти, сдерживал наступающего противника и из личного оружия уничтожил четырех фашистов. За этот подвиг он был награжден медалью " За боевые заслуги".

Внук Певнев Дмитрий Максимович

В годы своего детства, когда мне было от 3 до 6 лет мы часто приезжали из Заполярной Воркуты к дедушке Ване в гости, в деревню Коньшино, Губкинского района, от куда он в 1941 году пошел на фронт. В 1982 году дедушки Вани не стало. Он запомнился нам как жизнерадостный, мудрый и добрый человек, но про войну он нам не рассказывал, не по годам был нам тогда его рассказ, а жаль. Про геройские поступки мы узнаем сейчас из интернета, с сайтов, подобных этому, спасибо создателям за Память о наших геройских отцах, матерях, дедушках и бабушках, низкий Вам поклон!