Пичуев Михаил Дмитриевич
Пичуев

История солдата

Старший брат моего отца Пичуев  Михаил Дмитриевич родился в 1922 года в селе Мирсаново  Шилкинского района. До войны работал  в Холбоне на шахте. В 1941 году ему исполнилось 19 лет и он был призван Шилкинским  РВК  в армию. Осенью 41-го проходил подготовку в лётной школе г. Читы на стрелка – радиста. В декабре 1941 года был направлен на фронт.Однажды моя бабушка Пелагея Павловна получила похоронку на моего дядю, но спустя некоторое время он написал письмо. Оказалось, самолёт был подбит, но экипажу удалось покинуть его. Они долго блуждали в лесу, пока не вышли на партизан. Партизаны помогли лётчикам пересечь линию фронта.

Дядя  Миша ( так ласково называют его родственники) бил врага до мая 1944 года. В Прибалтике после очередного вылета на задание экипаж не вернулся. Бабушке пришло извещение о том, что её сын пропал без вести. Бабушка долго ещё ждала  своего Мишу после войны, надеялась, но чуда не произошло.