Пильщиков Владимир Афонасьевич
Пильщиков
Афонасьевич

История солдата

Пильщиков Владимир Афонасьевич родился 9  мая 1925 года в г.Касли Челябинской области в рабочей семье. Осенью  1942 года Владимира забрали в учебную часть, которая находилась в г.Верхний Уфалей. Через три месяца Владимир Афонасьевич попал на фронт. Это было в декабре 1942 года. После легкого ранения и лечения в госпитале, снова был в строю. 9 января 1943 года получил тяжёлое ранение и 11 января 1943 года умер. Володе не исполнилось и 18 лет.

Эту историю мне рассказала моя прабабушка Серафима Алексеевна Пильщикова, мама Володи.

Пильщиков Владимир Афонасьевич мой двоюродный дедушка. В детстве я жила в том доме, где жил Володя и откуда ушёл на фронт. Вся наша семья помнит Владимира Афонасьевича.

Большое спасибо всем защитникам Родины! Победа досталась большой ценой. Наша задача беречь мир! С Днём Победы!

Место рождения г.Касли

Завершение боевого пути Россия