Пименов Федор Иванович
Пименов
Федор
Рядовой / Водитель 1 класса

Уроженец деревни Дубровка Сарапульского района Республики Удмуртия

Был призван в первые дни войны.  Воевал в Белоруссии. Осенью 1941-го их часть оказалась в окружении, попал плен, находился в лагере для военнопленных на территории Польши, затем Германии. Прошел весь ад концлагерей.

Семья - жена и двое детей, проживающие в г.Сарапул, получили похоронку.

Вместе с другими военнопленными был освобожден в 1945 году, и до 1947 года находился в советском лагере, работал на реконструкции и строительстве новых цехов химического завода "Карболит" в Московской области, куда было привезено оборудование из Германии.

В 1946 году его жена получила извещение, что она должна приехать в лагерь - поселение для бывших военнопленных, находящихся на проверке - на очную ставку - и подписать подтверждение, что мужчина, который называет себя Пименов Федор Иванович - действительно ее муж. Это было невероятное известие для семьи. Они оба без слез не могли вспоминать момент этой первой встречи. Домой, к семье он вернулся живым!

После войны работал плотником в столярном цехе. Был краснодеревщиком, делал красивую мебель.

Построил дом своей семье, своему сыну, постоянно был в работе, трудился. С женой прожил 50 лет, отметили золотую свадьбу, вырастили детей, внуков.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью За победу над Германией.

Воинская специальность Водитель 1 класса