Пименов Леонид Николаевич
Пименов
Леонид
Гвардия сержант / связной

История солдата

Мой отец,Пименов Леонид Николаевич родился 14 августа 1923года. В 1941году окончил десятилетку и в июне 1941г.началась Великая Отечественная война. С 13 августа 1941года находился в Вооруженных Силах Союза ССР.

Служил на должностях рядового и сержанского состава с августа 1941года по март 1947года.  Участвовал в боевых действиях Донско-Сталинградского и Юго-западного франтов с августа 1942г по август 1944г в должности командира стрелкового отделения; 2-ой Белорусский фронт с августа 1944г по май 1945г в должности связного. Имел следующие награды :  Медаль за оборону Сталинграда,  медаль за освобождение Сталинграда,медаль за отвагу,медаль за боевые заслуги,медаль за  взятие Берлина, медаль за освобождение Варшавы, медаль за победу над Германией.    После войны отец закончил Горьковский политехнический институт радиотехнический факультет. Всю свою жизнь он честно работал,воспитывал своих детей и внуков и остался в пямяти своих близких ,родных и знакомых как порядочный ,добрый  и справедливый человек. Чем больше проходит времени,тем  все больше  понимаешь значимость  простых рядовых  солдат,которые на своих  плечах  вынесли все тяготы военных лет

Воинская специальность связной
Место рождения г.Горький