Пирогов Николай Сергеевич
Пирогов
Сергеевич
Командир роты отдельного лыжного батальона

История солдата

Призван в Красную Армию в 1940 г. Тевризским военкоматом Омской обл. До отправки на фронт служил в г. Куйбышев Новосибирской области.

В конце 1941 отправлен на фронт. Командир роты отдельного лыжного батальона, 1-й ударной армии Северо-западного фронта.

Погиб в начале Демянской наступательной операции 1942 года. Похоронен в с. Медведково, Ленинградской обл. (сейчас Новгородская обл., Парфинский район, д. Федорково).

Место рождения с. Чиганы, Ново-Ягодинской волости, Тарского уезда, Тобольской губ. (ныне Тевризского р-на, Омской обл

Завершение боевого пути 8 января 1942г.

племянница Надежда

Дядя Коля был был самым старшим в большой семье, в которой отец один воспитывал шестерых детей. Мать умерла рано. До войны работал в колхозе. Перед призывом в армию женился, у него родился сын Володя.По дороге на фронт горел желанием поскорее разбить врага и вернуться домой. Сохранилось это его письмо.Судьба распорядилась по-другому...

жена Полина и сын Владимир

1943 год. Отец Сергей Константинович, сестры Любовь и Мария, братья Михаил, Александр и Виктор.