Писарев Андрей Павлович
Писарев
Андрей
Полковник. Герой Советского Союза

История солдата

Родился 3 октября 1908 г. в д. Пекло Красновского сельсовета Руднянского района (ныне Краснинский район). Полковник Писарев командовал 136 отдельной пушечной артиллерийской бригадой.

В 1930 году Андрей Павлович ушел служить в армию. До конца Великой Отечественной войны он был в ее рядах. Командир – артиллерист.
За исключительную стойкость, инициативу и героизм, проявленные в боях на фронтах Великой Отечественной войны, и особенно в Берлинской операции, полковнику Андрею Павловичу Писареву 31 мая 1945 г. присвоено звание Героя Советского Союза. Он награжден также орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденом Суворова III степени, двумя орденами Отечественной войны I cтепени, двумя орденами Красной Звезды и несколькими медалями.

Подробнее>>>

Место рождения д. Пекло Красновского сельсовета Руднянского района (ныне Краснинский район) Смоленской области