Писарев Пётр Николаевич
Писарев
Пётр
сержант / сапёр

История солдата

В 1942 году в в возрасте 18 лет ушел на фронт. Всю войну был на передовой. Был мужественным воином.  В период боевых действий с немецкими захватчикам в районе Днепра и Киева, Житомира и Звенигородки проявил исключительные образцы мужества, отваги и находчивости. В ходе боя в феврале 1944 года в районах Антоновки, Босовки, Толстые Роги, Яблоновки был первым по устройству переправ через водные рубежи, не смотря на ожесточенный обстрел противника и бомбежки с воздуха.
В боях с немецко-венгерскими фашистами со своим отделением в течение двух суток вел инженерную разведку стороны противника. Под сильным огнем и бомбежкой противника проделал проход для танков через противотанковый ров.
Сам лично снял 25 противотанковых мин, чем обеспечил беспрепятственный проход для наших танков.
За мужество, героизм, отвагу, проявленную в боях с немецкими фашистами был награжден Орденом Красной звезды и Медалью За Отвагу.
Во время боевых действий при освобождении Венгрии от немецких захватчиков при выполнении боевой задачи подорвался на мине и 29 декабря 1944 года умер в госпитале от ран. Похоронен на братском кладбище в Венгрии, село Поставцы.
Молодым 20 летним парнем, не познав даже радости первой любви, он отдал свою жизнь за свободу Нашей Родины.

Воинская специальность сапёр
Место рождения село Малятино