Питюлин Кондратий Кузьмич
Питюлин
Кондратий
Кузьмич

История солдата

Кондратий Питюлин был призван в Советскую армию в 1938 году и вернулся в 1946 году. Все эти годы он проработал в трудовой армии на Дальнем Востоке. Работали по 12 и более часов в день, жили в проголодь. Трудились под девизом "Все для фронта, все для победы!" У Деда были золотые руки, выполнял самые разные работы. В 1946 году вернулся в родные края и встретил там свою судьбу Василису Терентьевну. Вместе они родили и воспитали четырёх детей.

Место рождения Омская область, Тюкалинский район, с. Кутырлы

После войны

Дед был плотником, строителем, делал сани для совхоза. 1960 году в Омской области запретили держать коров в частном секторе и косить сено. Имея большую семью, дед не нашёл другого выхода, как переехать в Тюменскую область, Голышмановский район, село Гладилово. В 1991 году дедушки не стало.

Семья солдата

Питюлин Кондратий, Питюлина Василиса- жена. Дети: Питюлина Мария, Питюлина Нина, Питюлина Валентина, Питюлин Виктор