Плаксин Григорий Федорович
Плаксин

26.06.1941 года призван в ряды Красной Армии Кыштымским РВК

С 10.07.45г –Забайкальский фронт

Награжден:

«За боевые заслуги» 23.01.44г

Подвиг : В борьбе с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу в роте технического обеспечения, в период боевых действий неоднократно доставлял на передовую боеприпасы, бензин и продукты. Умело уводил машину из-под бомбежки противника.

- медалью «За отвагу» 22.11.44г (Венгрия)

Подвиг : В борьбе с немецко-венгерскими захватчиками на территории Венгрии проявил мужество и отвагу, работая шофером на автомашине «Форд-6» днем и ночью подвозил боеприпасы на передовую, под обстрелом противника развозил боеприпасы действующим подразделениям, невзирая на опасность потери машины от обстрела и бомбежки.

Орден «Отечественной войны 2 степени» 07.05.1945г Чехословакия г Брно

Подвиг : В боях немецко-фашисткими войсками на территории Чехословакии проявил мужество и отвагу. В боях за город Брно днем и ночью подвозил горюче-смазочные материалы на передовую линию, чем помог быстрому продвижению наших подразделений к городу Брно.

«Орден Красной Звезды» 09.1945г Хинганский переход

Подвиг:За время боевых действий против японского агрессора проявил мужество и отвагу. Работая на автомашине «Студебекер» по подвозу горюче-смазочных материалов в подразделения бригады при Хинганском переходе в короткий срок совершил рейс от города Тамцак Булаг до города Кайтун с перевалом через большой Хинганский хребет, лично раздавая горючее автомашинам подразделения на передовой.За время боевых действий добился пробега своей машины три тысячи километров без аварий и поломок.

Место рождения с.Кузнецкое, Аргаяшкий район, Челябинская область
Дата рождения 02.1909

Боевое подразделение ряды Красной Армии
Завершение боевого пути Забайкальский фронт

«За боевые заслуги» 23.01.1944г

Подвиг: В борьбе с немецко-венгерскими захватчиками на территории Венгрии проявил мужество и отвагу, работая шофером на автомашине «Форд-6» днем и ночью подвозил боеприпасы на передовую, под обстрелом противника развозил боеприпасы действующим подразделениям, невзирая на опасность потери машины от обстрела и бомбежки

Орден «Отечественной войны 2 степени» 07.05.1945г Чехословакия. г. Брно