Плотников Григорий Емельянович
Плотников
Емельянович

История солдата

02 ноября 1942г. направлен в составе команды военнослужащих с Казанского военно-пересыльного пункта в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

Со 02 ноября бригада начала передислокацию в Смоленскую область.

Поэтому, прибыв на станцию Калинин, команда была направлена на Калининский военно-пересыльный пункт,

далее- на сборный пункт Московского горвоенкомата. Куда прибыла 11 ноября 1942г.

11 ноября 1942г. в составе команды из 209 человек направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 8 мотострелковую бригаду. 13 ноября команда выехала из Москвы Прибыла на разъезд Сухиничи 14 ноября в 17-00. 15 ноября в 06-00 прибыл офицер бригады для отбора личного состава в роту автоматчиков. Около 10-00 станцию бомбила вражеская авиация. Погибли 8 бойцов, один получил тяжелое ранение. Во время повторного налеты убито 2 и ранено 2 бойца. Личный состав команды был размещен на окраине поселка. 16 и 17 ноября команда была полностью передана в состав бригады.

Возможно, среди раненых был и Григорий Емельянович.

20 декабря 1942г. из эвакуационного госпиталя ЭГ 2594 прибыл в 206 запасной стрелковый полк.