Плотников Иван Иванович
Плотников
мл.сержант / Стрелок

История солдата

Учился в Махачкале в военном летном училище. Хотел быть летчиком но произошло в училище какое то чп при  учении , на каком то озере и его забраковали . Что то вроде этого ну а потом от туда и попал на фронт был снайпером . Он очень мало рассказывал даже мне своему сыну,  не кетчился. Так говорил  если спросишь да что там было и было. А  после войны служил в 4 пажарной часте в г. Барнауле отдал 25 лет пожарному делу. Потом в ВОХР гна заводах РТИ и БШЗ. Почти до самой смерти занимался спортом бегал на лыжах . Не курил и не пил !  Спасибо! Им что дали нам Жизнь. С уважением Плотников Олег Иванович.

Воинская специальность Стрелок

Дата призыва 19.09.1944
Боевое подразделение 120 запасной стрелковый полк 43 запасной стрелковой дивизии Львовского военного округа
Завершение боевого пути По приказу №360 от 1.12.1945 для дальнейшей службы в 30 бригаду в/НКВД (г. Ташкент). ; отдельный батальон в/НКВД по охране Ж/Д дислоцировался в г.Улан-Удэ
Принимал участие Выполнял задачи по обд. войск в пределах тыловых границ 1 украинского фронта.
Плен не был