Плотников Лифантий Савватеевич
Плотников
Лифантий
Савватеевич

Моего прадедушку звали Плотников Лифантий Савватеевич. Он родился в 1910 году и жил в Казахстане.

Во время Великой Отечественной войны защищал нашу Родину на востоке страны. Нес военную службу с августа 1941 по сентябрь 1945 годов.

Мало кто знает, что во время нападения Германии на СССР одновременно была угроза нападения с востока японских войск. Мой прадедушка с солдатами Советской армии держал оборону на границе Дальнего Востока с Японией. Они располагались на нескольких Курильских островах и оттуда контролировали действия японских войск, сдерживая их наступления.

Этими действиями наши войска пытались предотвратить одновременное развитие второй войны на востоке Советского Союза.

За время несения военной службы, мой прадед получил награды: медаль «За победу над Японией», медаль «За отвагу», орден «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».