Пляскин Александр Иванович
Пляскин

История солдата

Александр Иванович (22.09.1916г.р.) - это тот человек, чья мужественность, смелость и отвага, сыграли немалую роль в Победе советского народа в самой жестокой войне ХХ века.

Боевой путь

Свою службу он начал в горах Памира, в горной артиллерии. Должен был демобилизоваться в 1941 году, но началась война. Учавствовал в боях подо Ржевом в составе орудийного расчета. Там же и был тяжело ранен, госпитализирован на Урал в город Свердловск. Праздник Победы 9 мая встретил в Забайкальском крае село Кыкер Тунгокоченского района в окружении своих родных.

Акулов Владимир Геннадьевич

Мой дед не любил говорить о войне. Часто рассказывал, как было тяжело на фронте, как со своими фронтовыми друзьями нес службу и смело вступал в бой. Поражался мужеству и героизму простых людей.