Плюснина Нина Петровна и Бродский Олег Самойлович
Плюснина
Олег
Самойлович
Капитан мс и подполковник мс

Мои родители - Нина Петровна Плюснина и Олег Самойлович Бродский, были участниками ВОВ.

Они ушли на фронт в 1941г., сразу поле окончания медицинского института, врачами в действующую армию, и дошли до Берлина.

Отец к концу войны был подполковником в 25 лет, а мать - капитаном медицинской службы. На двоих у них более тридцати наград - 4 ордена и 27 медалей.

После окончания войны они продолжили службу в Армии,объездили почти весь Советский Союз.

Они не очень любили рассказывать о войне, о том сколько они спасли и вылечили людей, но письма, которые они всю жизнь получали от однополчан и бывших пациентов, их профессиональный и человеческий опыт, их отношение к жизни, доброта и уверенность, которую они излучали, свидетельствовали о том, что им пришлось вынести и пережить немало страшных событий и моментов, как они хотели, чтобы последующие поколения не испытывали ничего подобного.

Я очень горжусь моии родителями, все, что они сделали для нас - бесценно. Мы все стараемся быть достойными их памяти, не растерять того, ради чего они воевали.

Их всегда будет не хватать.