Победоносцев Борис Николаевич
Победоносцев
Борис
Старший сержант

Победоносцев Борис Николаевич 1925г -1999г. Ярославская область, Ростовский район с.Любилки.

Учился в ремесленном училище. В начале войны был эвакуирован на Урал, где работал на военном заводе. После окончания Чкаловского танкового училища, в октябре 1944 г, был отправлен на фронт. Воевал в противотанковой артиллерии в составе 1 Украинского фронта, под командованием маршала Конева. Участвовал в освобождении Польши, Германии, Чехословакии. Участвовал в исторической встрече на р. Эльбе в г.Торгау с англо-американскими войсками. Закончил войну в Праге. Был неоднократно ранен. После окончании войны налаживал мирную жизнь в Германии и в г.Бреслау в Польше. Награждён медалью за отвагу, за то что в бою в районе ст. Кодерсдорф, действуя в составе расчёта, из ружья ПТР уничтожил 1 самоходку и четверо немецких солдат!!!

Место рождения Ярославская область, Ростовский район с.Любилки

Завершение боевого пути Закончил войну в Праге
Принимал участие Участвовал в освобождении Польши, Германии, Чехословакии. Историческая встреча на р. Эльбе в г.Торгау.

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медаль за отвагу, медаль За победу над Германией 1941-1945, медаль в основание 30 годовщины Советской Армии, Георгия Жукова, Ветеран труда, Юбилейные мед

После войны

После окончании войны налаживал мирную жизнь в Германии и в г.Бреслау в Польше. Женился и народил трех сыновей: Николай, Виктор, Александр. Жил и работал с.Любилки. Работал заместителем председателя, потом работал в Коленовском карьере, потом ушел на пенсию. В старосте ослеп от полученных ранений (ранения дали о себе знать).