Подданков Трофим Захарович
Подданков
Трофим
Захарович

Призван 23.06.1941 Шумячским РВК Смоленской области Шумячского района.

Проходил службу в 20 гвардейском стрелковом полку 7 гвардейской стрелковой дивизии.

Участвовал в Финской кампании Карельского перешейка Великой Отечественной Войны около д. Шумилкино Ленинградской области  06.04.1942. Старший повар  дивизионной школы 7 ГСД 1 Гвардейского стрелкового корпуса 1 Ударной армии Подданков Т.З.  07.04.1942 в самые горячие минуты сильного минометного и пулеметного огня противника, пробираясь на ответственные позиции для обеспечения бойцов и командование горячей пищей бойцов и командование, лично уничтожил двух немецких автоматчиков, пытающихся преградить ему путь. Был ранен в руку и ногу.

Награжден Медалью “За боевые заслуги” (Приказ ВС 1 Ударной А СЗФ № 250 от 17.06.1942).

Убит в бою 22.09.1942.

Первичное место захоронения: Ленинградская область, Залучский район,д.Шумилкино, западнее , 1500 м, опушка леса, братская могила №6.

Перезахоронен: Новгородская область, Старорусский район, с.п. Залучское, д. Залучье, захоронение 260844862.

Внесен в Книгу памяти. Смоленская область, Хиславичский район, Шумячский район.

Место рождения Смоленская область, Шумячский район, д. Хоронево