Подобный Пётр Яковлевич
Подобный
Пётр
подполковник / командир стрелкового взвода

История солдата

Вся жизнь Подобного Петра Яковлевича связана с Вооружёёнными Силами СССР. В 18-летнем возрасте был призван Серафимовским РВ коматом и направлен на учёбу в Орджоникидзевское военное пехотное училище (01.09.1939), которое окончил по профилю - командир стрелкового взвода. С января 1942 года - участник военных действий, воевал на Юго-Западном фронте, был командующим стрелкового батальона. Участвовал в Сталинградской битве, где получил тяжёлое осколочное ранение левой голени с переломом кости, после чего лечился в госпитале. Службу в ВооружённыхСилах страны продолжил в мирное время. являясь работником военкоматов в разных регионах страны, в последние годы - в горвоенкомате  г.Будённовска (Прикумск). Ушёл в отставку в звании подполковника в 1968 году, имеет правительственные награды. Умер 6 декабря 1994 года.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения с.Серафимовское /Ставропольский край