Подольский Николай Григорьевич
Подольский
Рядовой / Пехотинец, пулеметчик

История солдата

Наш дед, Подольский Николай Григорьевич. Признался на фронт 27.06.1941 года. 04.08.1941 тяжело контуженным попал в плен. Бедал из плена. Воевал с 1943 по 1945 год в штрафных ротах в составе 2 и 3 Украинских фронтов. Брал Кенигсберг, закончил войну освобождая Варшаву. Награждён 3 медалями "За отвагу". 17 августа 1945 года как солдат, бывший в плену, не получил разрешения вернуться домой. В составе 22 рабочего батальона, насчитывающего 247 человек, был отправлен эшелонов 74173 в Башкирию на трудовые работы на Туймазинское нефтяное месторождение. Здесь трудился под присмотром до 1948 года. По окончании срока не вернулся на родину, так как получил письмо от жены, что она повторно вышла замуж. Остался жить в г. Октябрьском Башкирской республики. Похоронен на старом христианском кладбище.

Воинская специальность Пехотинец, пулеметчик
Место рождения Вологодская обл. Краснодарский район, сх 5