Подшивалов Николай Ильич
Подшивалов
Ильич

Среди Победителей в ВОВ и наш дедушка Подшивалов Николай Ильич 01.12.1921-07.01.2005 г.г.

30 июня 1941 года его призвали на фронт со Сталинграда, на эшелоне отправили в Крым, под Севастополь. Он служил в 25-ой Чапаевской дивизии снайпером( командиром был генерал Т.К. Коломиец) при обороне Севастополя наш дедушка попал в плен к фашистам и был направлен в лагерь Берген-Бельзене. Было очень страшно, голодно и тяжело рассказывал дедушка. Умирало много людей. Лагерь был освобожден. 11 мая наш дедушка узнал о Победе. Он говорил-" что более радостного, долгожданного слова он больше никогда не слышал!".  В феврале 1947 наш дедушка женился. Вместе они с бабушкой прожили 60 лет вырастили и воспитали 10 детей. Дедушка имеет много наград:  "за оборону Севастополя"; "за Победу над Германией"; 30,40,50 лет Победы в ВОВ"; награжден орденом 2-ой степени ; медаль Жукова!

умер наш дедушка 7.01.2005 года на 84-м году жизни в один день со своей супругой Верой Марковной!

СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДАРИЛ НАМ ВЕСНУ, ЯРКОЕ СОЛНЦЕ, МИР!!!!