Погорелова Вера Ивановна
Погорелова
Вера
Ивановна
Связист

История солдата

Моя прабабушка – Погорелова Вера Ивановна – участница Великой Отечественной войны. Она воевала на белорусском фронте и была связисткой. В этом посте я хочу рассказать, почему считаю ее защитницей своего Отечества.
Война – это всегда слезы, боль и отчаяние. Но также всегда существовали и будут существовать люди, способные дать отпор этим чувствам, взять себя в руки и защитить свою Родину любой ценой. Моя прабабушка была именно таким человеком. Она доставляла в штабы необходимую информацию, обеспечивала оповещение войск об обстановке вокруг, о всех действиях противника, а еще передавала в соединения и части боевые приказы и распоряжения командования. Рискуя своей жизнью, прабабушка тянула линии связи под огнем оружий, через взрывы бомб и вражеских солдат. Невозможно преувеличить роль связиста на войне – их героизм был вознагражден по достоинству: званиями Героя Советского Союза и орденами Славы.
Подвиги, которые совершали связисты на войне нельзя оценить никакими словами и наградами. Полевые провода вечно секли осколки от бомб и артиллерийских налетов, и связисты должны были вновь наладить связь между частями, исправить все повреждения под градом пуль и снарядов, найти обрыв в полевых условиях. Это ведь все равно, что идти в атаку на врага: исправил, перевел дух и пошел искать следующие обрывы.
Жизнь и вклад каждого воюющего неоценим во время сражения. И, я считаю, что всех солдат можно назвать Героями своей Отчизны, ее защитниками, ведь война – страшная вещь, которая постучалась в каждый дом, забрала на фронт всех отважных и смелых людей, готовых помочь своей Родине. Пережить ее, победить и жить дальше сумел далеко не каждый – многие не вернулись обратно в свои семьи. Но каждый подвиг, даже самый малый, стал огромным вкладом в нашу победу. И мы, поколение, живущее под чистым небом, с крышей над головой, едой на столе и ложащееся спать спокойным, мирным сном, должны помнить эти подвиги. Поэтому я могу гордо сказать, что моя прабабушка – Погорелова Вера Ивановна – защитница своей Родины.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Краснодарский край, город Армавир