Погожев Анатолий Борисович
Погожев
Анатолий
Борисович
ст. сержант

История солдата

Мой двоюродный дед Погожев Анатолий Борисович 02.09.1944 в боях за деревню Хороманы из своего пулемета уничтожил 12 гитлеровцев.
13.02.1945 в боях за деревню Лишин смело выдвинул свой пулемет в боевые порядки пехоты и открыв по противнику огонь тем самым дал возможность продвижению пехоты вперед. При отражении контратаки противника вышел из строя наводчик, Анатолий Борисович заменив его отбил контратаку противника, уничтожив при этом 11 немцев

Место рождения Кемеровская обл., Верхчебулинский р-н, с. Дмитровка

Дата призыва 24.03.1942
Боевое подразделение 609 стрелковый полк 139 стрелковая дивизия 70 стрелковый корпус 49 Армия 2 Белорусский Фронт
Завершение боевого пути 1945

Медаль "За отвагу"