Погребной Иван Яковлевич
Погребной
капитан / артилерист

История солдата

Участвовал в двух войнах: Советско-Финской и Великой Отечественной. Неоднократно награждён. Был ранен. Умер после войны от последствий осколочного ранения.

Воинская специальность артилерист
Место рождения Украина

Награды

К сожалению в нашей семье не сохранились награды деда. Моя мама была самым младшин ребенком в семье (отец умер, когда ей было 9 месяцев). После смерти родителей документы и награды по одной из версий остались у старшего сына, по другой - были утеряны. По воспоминаниям старших сестер наград было несколько.

Мария
Погребная Мария Андреевна

1950г. На фото дети: Анатолий (старший), Валентина, Виктор, Вера (младшая) и жена, Мария Андреевна. Есть еще дочь Раиса, ее нет на фото. Во время войны от голода умерли еще двое детей: Вололя и Надя. Во время оккупации Донбасса дом был занят немцами, дети с матерью и бабушкой жили в земляном погребе. Тогда же было приказано расстрелять семью офицера советской армии. Но немецкие солдаты сжалились и позволили семье сбежать.