Белоусов Александр Николаевич
Белоусов
гвардии-сержант

История солдата

Александр Николаевич прошел всю войну, награжден медалями: “За участие в героическом штурме и освобождении Белграда”, “За участие в Героической обороне Сталинграда” в 1942 году и “За победу над Германией в ВОВ” 09.05.1945 года. После войны под его опекой оказалось три семьи-своя и семьи двух сестер, где с фронта не вернулись мужья.Вырастил троих детей,работал над восстановлением колхоза , был председателем.

Место рождения с.Климовка,Шигонского района

Боевое подразделение 14 гвардейская механизированная бригада
Принимал участие Освобождение Белграда, Сталинграда

Награды

За участие в героическом штурме и освобождении Белграда,За участие в героической обороне Сталинграда,За победу над Германией в ВОВ,За участие в ВОВ( к 60-летию Победы).