Полников Василий Дмитриевич
Полников
Рядовой красноармеец / Пулеметчик

История солдата

Полников Василий Дмитриевич был призван в ряды рабоче-крестьянской Красной Армии в ноябре 1941 года Егорлыкским ВРК из хутора Балко-Грузский Егорлыкского района Ростовской области. Дома осталась жена и четверо ребятишек, старшему из которых Виктору было 5,5 лет, а самой младшей Люсе не было и года.  Последним местом службы  явился 989 стрелковый полк, где он был пулеметчиком. В  1943 года семья получила извещение о том, что он "в бою за социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, пропал без вести в марте 1943 года". К сожалению, это все, чем мы располагаем. Можно только предполагать, что он мог попасть и на Миус-фронт, и на Сталинградский фронт, но это только предположения....

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Ставропольский край, с. Донское

Боевое подразделение 898 стрелковый полк

У Полникова Василия Дмитриевича была семья. Жена - Александра Трофимовна 1914 года рождения, Сын Виктор (25.01.1936 года рождения), сын Борис (01.03.1937 года рождения), дочь Валентина (01.01.1939 года рождения) и дочь Людмила (1941 года рождения). В 29 лет Александра Трофимовна стала вдовой с 4 детьми на руках.