Полоцкая Татьяна Яковлевна
Полоцкая
Татьяна
Яковлевна

Калинникова Доминика

Полоцкая Татьяна Яковлевна – это моя прабабушка. Родилась она в 1931 году. В её семье было восемь детей. Она была предпоследней. В школу на занятия прабабушка ходила только летом. Закончила три класса. А зимой была дома, потому что не было зимней обуви. Во время войны через их двор проходили немцы. А прабабушка вместе со своими мамой и братом спрятались в погребе. Её родители работали в колхозе. Она была дома на хозяйстве и нянчила младшего брата. Выживать было тяжело во время войны. Кушать было нечего, приходилось собирать в поле колосья для того, чтобы сварить хотя бы суп. Старшие братья и сестра во время войны ушли на фронт. Брат Анатолий служил на Дальнем Востоке, там и умер. А Григорий в 1943 году погиб, защищая город Одессу. Остальные братья и сёстры вернулись домой живыми. Я уважаю прабабушку Таню. У неё не было такого детства, как у меня. Я рада, что живу в такое время, и хочу, чтобы был мир на Земле, и не было войны.