Полосин Григорий Васильевич
Полосин
гвардии младший сержант, красноармеец / стрелок

История солдата

Мой прапрадедушка Полосин Григорий Васильевич ушел на войну в 29 лет. Дома остались его ждать жена и двое маленьких сыновей. Основную информацию о дедушке мы нашли на сайтах, посвященных ВОВ, за что выражаю благодарность всем тем, кто трудился и трудиться над созданием такого благородного дела.

27.04.1944 года дедушка совершил подвиг, за что был награжден медалью "За Отвагу". Он через болото по пояс в воде пронес на себе лотки с минами.

Орденом Красной Звезды он был награжден за подвиг в бою с немецкими окупантами за город Полоцк.  Показал себя смелым и решительным. Воодушевлял своих товарищей на боевые подвиги. В этом бою он уничтожил 15 солдат и подбил 4 огневые точки противника.

Я, и моя семья гордимся нашим предком. Он отдал свою жизнь за нас. Мои дети знают историю своего дедушки и каждый День Победы мы чтим его память и скорбим о всех солдатах, которые воевали за наш мир и благополучие.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Алтайский край, Краюшкинский р-н, Озерский с/с