Полоз Анатолий Лукич
Полоз
Анатолий
Лукич
Капитан / Командир танка Т - 34

История солдата

В 19 лет был призван на фронт.В 1942 году закончил танковое училище в городе Ташкенте,по специальности командир танка.Дошёл до Берлина.Участник парада победы.После войны продолжал службу в Германии до 1953 года.После ранения в ходе учений был комисован на родину.Там продолжил свою работу в местном военкомате.Много орденов и медалей.В том числе и за взятие Берлина.Удостоен орденами Отечественной войны 2 и 1 степени , Красной звезды , Медалями : За боевые заслуги , За Взятие Берлина , За Освобождение Варшавы , За Победу над Германией В Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

,

Воинская специальность Командир танка Т - 34