Полтев Иван Иванович
Полтев

История солдата

- Он окончил в 1944 году 9 классов Сычевской школы и 17-летним был призван в армию. Но на фронт не попал - , обучался сначала в Купинской авиационной школе под Новосибирском, потом в Егорьевской - под Москвой, Пензенской и снова подмосковной.

В 1947 году Иван Иванович летал на самолётах ПО-2 и УТ-2. В октябре 1947 года учеба была, наконец-то, закончена, и он был направлен в Румынию в качестве авиационного радиоспециалиста.

Служба земного обеспечения самолетовождения была интересной и позволила побывать в городах Бухаресте, Плоеште, Брашеве и других. А в 1954 году, когда заговорили о целине, молодого секретаря взяли в Смоленский райком партии и назначили ответственным по Сычевской зоне МТС.

А быть ответственным в ту пору значило – быть вожаком. 1958 году Иван Иванович уходит в школу: его назначают заведующим Новочемровской начальной школы с численностью в 130 учащихся. Полтев Иван Иванович - директор Комаровской школы, Шубенской -  с 1960 по 1968.

Участник войны и ветеран педагогического труда.