Полторыдядько Илья Моисеевич
Полторыдядько
Илья
Моисеевич
рядовой / санитар

История солдата

Полторыдядько Илья Моисеевич начал войну в январе 1942 года в звании рядового,имея должность санитар.С октября 1943 года числится без вести пропавшим.

Воинская специальность санитар
Место рождения Алтайский край Панкрушихинский район с.Урываево

Завершение боевого пути предположительно Новгородская или Белгородская области

Константин
Полторыдядько Константин Ильич

Сын.Родился 1мая 1940года.Когда отца забрали на фронт, он был ещё маленьким и совсем его не помнит.Знает о нём лишь из воспоминаний своей мамы и то очень мало.Детство,если можно так сказать,было очень тяжёлым ,его и не было.Как и все служил в армии,потом женился и до самой пенсии проработал шофёром.Если бы его отец был бы живой,он мог бы гордиться своим сыном.

Анна
Малышева Анна Евграфьевна

Жена.Родилась 6 января 1918 года, в с.Урываево Хабарского района Алтайского края.После ухода мужа на фронт осталась одна с маленьким сыном.Было очень тяжело.Жили бедно и голодно,чтобы прокормиться, она бралась за любую работу.Большую часть своей жизни отработала в сельском хозяйстве,никогда не сидела без дела,даже будучи на заслуженном отдыхе.Всегда знала цену хлебу и учила этому нас,своих внуков.