Полунин Фёдор Сергеевич
Полунин
Фёдор
Сергеевич

История солдата

Мой дедушка - Фёдор Сергеевич прошёл долгий путь войны с первых и до последних дней, закончил  воевать  в Берлине. Он был шофёром. Его "железный конь" верой и правдой служил на разбитых фронтовых дорогах под обстрелами и бомбёжками. Помню рассказ дедушки о том, как он вывозил людей из блокадного Ленинграда по "дороге жизни". Грохатали взрывы, трещал лёд на Ладоге, а он крепко сжимал руль и ехал вперёд. Много жизней он спас: возил раненых, продукты. Никогда дедушка ни на что не жаловался. На вопрос: "Страшно было?" отвечал: "Тогда так все жили". Был дважды контужен, получил ордена и медали. Был участником парада Победы в июне 1945 года на Красной площади. После демобилизации продолжил работать шофёром, женился, вырастил двух дочерей, построил дом. Это был самый замечательный дед, добрый и мудрый. Я и брат помним его, и 9 мая - для нас особенный день.

Место рождения Елецкий район

Завершение боевого пути Берлин