Поляков Иван Иванович
Поляков

История солдата

К сожалению,не могу многого рассказать о своём дедушке - Полякове Иване Ивановиче - он умер до моего рождения.Дед был моряком,служил на Северном флоте и в годы войны защищал нашу Родину на её северных границах,со стороны Баренцева моря.Благодаря самоотверженности наших солдат,в числе которых был мой дедушка,была спасена не только наша страна,но и наша малая Родина - город Мурманск.(Впоследствии,Мурманску было присвоено звание города-героя.) За проявленное мужество в боях дед был награждён орденом Отечественной войны 2-ой степени,медалями "За оборону Советского Заполярья" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Место рождения Мурманск

Боевое подразделение 12-я Краснознаменная бригада Морской пехоты СОР СФ

Награды

Орден Отечественной войны 2-ой степени, медаль "За оборону Советского Заполярья",медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."