Понамарев Алексей Андреевич
Понамарев

История солдата

- Понамарев Алексей Андреевич родился в селе Шелаболиха Павловского района Алтайского края. В довоенные годы работал на севере в порту Тикси грузчиком, где его и застала война. В декабре 1941 года он приехал домой, а через 3 дня ушел на войну. В январе 1942 года его направили учиться на танкиста. После учебы он был отправлен в 106-й танковый полк, являлся командиром стрелкового отделения. Был трижды ранен. Но после госпиталя снова шел в бой. Дошел до Берлина. После объявления об окончании войны, его отправили на войну с Японией в составе 50-го самоходного артилерийского движения механиком-водителем. Вернулся домой в сентябре 1946 года. Имел награды: медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль "За победу над Японией". При серьезных осколочных ранениях дожил до 94 лет. Похоронен в октябре 2004 года в селе Рогозиха Павловского района Алтайского края.