Понамарев Тихон Игнатьевич
Понамарев
Тихон
Игнатьевич

История солдата

Тихон Игнатьевич Понамарёв родился в 1907 году в Курской области. Перед самой войной перевёз нашу семью в Тульскую область устроившись работать на шахту. Вечером 21 июня 1941 года отец собирался в ночную смену на шахту. Я не знал тогда, что вижу его последний раз. Не дав попрощаться с семьёй, его забрали на фронт прямо с работы. Так мы остались без кормильца, мне было 11 лет,а сестре Лиде 4 года. Ближе к зиме, когда немцы сожгли наш барак, мы перебрались в родные места, в деревню Красная поляна, что в Курской области. Туда стали приходить письма от отца, писал он нам всю войну. В 1942 году весной умерла моя сестра Лида, а через год умерла и мама. Зимой 1944 года пришла похоронка - вот она - то и стала, всем, что у меня осталось от отца.