Понасенков Илья Ефимович
Понасенков
Илья
Ефимович

История солдата

Понасенков Илья Ефимович родился в 1907 году, уроженец д.Ручей.  В 1941 году 11 мая  переехал в д. Буда Рябчинского сельского поселения. В 1943 году был призван на фронт. Проходил службу в 167 –м стрелковом полку, был стрелком.  Боевой путь Ильи Ефимовича был непрост. Участвовал в штурме г. Кёнигсберга.  В1944 году  был тяжело ранен в правую руку, левое предплечье.За умелые храбрые действия, проявленные в годы Великой Отечественной войны Илья Ефимович был удостоен следующих наград:

Медали:

- «За Победу над Германией»

- «За взятие города Кёнигсберга»

- «За отвагу»

- «20 лет Победы над Германией»

- «30 лет Победы над Германией»

После Победы вернулся в родное село, где до глубокой старости проработал в колхозе.

Боевой путь

В 1943 году был призван на фронт. Проходил службу в 167 –м стрелковом полку, был стрелком.  Боевой путь Ильи Ефимовича был непрост. Участвовал в штурме г. Кенигсберга.  В1944 году  был тяжело ранен в правую руку, левое предплечье.