Пономарёв Андрей Николаевич
Пономарёв
Андрей
рядовой / кашевар

История солдата

В начале Великой Отечественной войны был призван в армию, где служил кашеваром. В 1944 году был тяжело ранен и попал в плен. После освобождения из плена и долгого лечения в госпитале был комиссован и вернулся домой.

Воинская специальность кашевар
Место рождения Северное, Александровского района

Плен с 1944

После войны

Осенью 1946 года прадедушка с семьёй выехал из села Северное. Они поменяли много мест жительства: Кабарда, Осетия, Карачаево-Черкессия из-за плохого самочувствия дедушки. В 1950 году они переехали в город Минеральные Воды, построили дом. Дедушка был мастером на все руки: он помогал восстанавливать здания, дома жителей, разрушенные войной, умел чинить обувь. Являлся инвалидом ВОВ. Он всегда помогал семьям вдов, потерявшим мужей на войне. Умер прадедушка в возрасте 85 лет 31.10.1986 года.

Просковья
Пономарёва Просковья

У прадедушки было четыре дочери. Моя бабушка Катасонова Таиса Андреевна родилась уже после войны 08.06.1946 года. Щесть внуков, восемь правнуков и все помнят о дедушке и благодарны всем ветеранам, благодаря которым мы сейчас живем.