Попов Алексей Иванович
Попов
рядовой / пехота

История солдата

Попов Алексей Иванович выходец из д. Онежье Княжпогосткого района Республики Коми. В 1943 году восемнадцатилетним парнем был мобилизован на фронт.

Трудный боевой путь прошел молодой солдат. Сначало Ленинградский фронт, затем Третий Прибалтийский. Воевал в пехоте. С боями освобождал Псковскую землю, потом Прибалтику. В одном из тяжелых боев Алексей Попов был тяжело ранен, это случилось в Боровичах. Затем госпиталь и снова на фронт. Уже в качестве караула сопровождал грузы по территории Чехословакии, Польши, Австрии,Германии. Конец войны его застал в Будапеште.

За боевые заслуги  был награжден орденом Отечественной войны, шестнадцатью медалями.

После войны Алексей Иванович свою солдатскую шинель сменил на милицейский китель. Все последующие годы, а это долгих 34, он защищал законные права и интересы народа.

В 2005 году его стало. Но мы любим, помним и гордимся нашим отцом, дедом, продедушкой.

Воинская специальность пехота