Попов Евгений Иванович
Попов
Евгений

История солдата

Мой  дедушка, Попов Евгений Иванович, родился  30.11.1925 года  в с. Терновое  Мичуринского района Тамбовской области. После окончания  восьми классов  проходит обучение в профтехучилище и получает специальность  слесарь-ремонтник.

В 1943 году призван в армию. С 15 февраля 1943года по 16 июня 1945 года проходит службу  в 74 артдивизионе  в  воинском  звании - рядовой.  С 25.11.1941 года по 31.12.1944 года  74 артдивизион  входил  в состав действующей  армии. Мой  дедушка  награждён  Орденом  Отечественная  Война.

После демобилизации   из армии  дедушка  работал  водителем  автомобиля  на  стройках страны по восстановлению народного хозяйства. До 1968 года работал на стройках  Курского района.  С 1968 года    участвовал  в строительстве каскада гидроэлектростанций на реке Даугава  в Латвии. Мой дедушка как фронтовик  честно и  добросовестно трудился всю жизнь. Имеет боевые награды, а так же поощрялся и награждался за мирный  труд.

Мой дедушка Попов Евгений Иванович  вместе со своей супругой  Поповой  Евдокией  Васильевной вырастил и  воспитал  двух сыновей и четырёх  внучек.

Спасибо тебе наш  любимый  дедушка  мы помним и гордимся тобою.

Боевой путь

Мой дедушка, Попов Евгений Иванович,  прошел боевой  путь  в составе 74 артдивизиона от  Украины  до Германии, где и встретил  День  Великой  Победы !